广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 体育 > 北京

青马乐园全国马术趣味推广赛北京骑域站落幕


来源: 中新网 作者: zfw6666 浏览:

0
青马乐园全国马术趣味推广赛北京骑域站落幕
    图为比赛现场。 主办方提供

  中新网北京5月14日电 以“马背青春,快乐成长”为宗旨的2017青马乐园全国马术趣味推广赛北京骑域站近日在骑域国际青少年骑士院落幕。期间恰逢骑域国际青少年骑士院成立两周年,青少年和家长在欢声笑语中进行了多场趣味马术比拼。

  青马乐园是以青少年为核心的趣味性马术赛事,主办方大陆赛马网去年首次推出该项赛事,受到不少家庭青睐。今年将走进20座城市,总决赛将在国家体育场鸟巢上演。

  北京骑域站比赛包括pony1和pony2两个级别的比拼。pony1的比赛包括蛇形、马上马下、球和桶、竞走四个环节;pony2的比赛难度较大,由教练和小骑手共同完成,包括邮递员、五个茶杯、反向篮球、小总统四个环节。

图为颁奖仪式。 主办方提供 摄
图为颁奖仪式。 主办方提供 摄

  虽然比赛当天风势较大,但场上小骑手意志坚定地与马儿一起比拼,场外家长们也在不断呐喊鼓励。在下午场的比赛中,一名叫叶子的小朋友发高烧,仍带病参赛,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  陪同孩子一起参赛的一位家长表示,孩子特别愿意来学骑马,对每一次骑马机会都很珍惜,青马乐园让孩子将平时学到的成果展示出来。“骑马可以培养孩子与马友好相处及合作,在这个过程中,不仅将动物是人类的好朋友这个理念深入孩子心中,还可以促进他们德智体美全面发展。”这位家长如是说。

  “今天的比赛更像一个大的Party,传递着一种生活方式,这表明马术是一个非常好的快乐成长的教育载体。青马乐园将赛事、生活方式、儿童课程及活动有机串联起来,这对青少年马术发展意义重大。”骑域国际青少年骑士院的总经理吕建辉说。

  10月13至15日将在国际体育场鸟巢举行浪琴表北京国际马术大师赛,青马乐园全国马术趣味推广赛的总决赛也将在鸟巢上演。此外,本站比赛每项赛事的冠军骑手团队都获得了马术大师赛的家庭套票。(完)

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮