广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 头条 > 北京

弘扬“福文化” 中福文化园的文创创新之路


来源: 中福网 作者: 陈为民 浏览:

0

 

“福文化”是在中国土生土长的一种民俗文化,伴随中国几千年历史文明的变迁与发展,如今已经渗透到了人们生活的点点滴滴中。所谓福,在过去是指福气、福运,而现在人对福的理解是幸福,无论是现在还是过去,一个福字都寄托了人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。中福文化园致力于加强人们对陶瓷、武术、书法的深入理解,不断提高自身素养,最终到达幸福人生的终极理想。

中福文化园是一家致力于在新时代弘扬中国优秀传统文化、传承中国幸福价值观,打造陶瓷、书法、武术三位一体的大型文创集团企业,集团由中福武馆、中福教育,中福书画院、中福网、中福影视传媒公司、中南创新科贸建材公司等事业部组成。成立以来,始终坚持弘扬中国优秀的“福文化”,在新时期推动家居、教育、生活等领域祭出全新理念,既着力于推动中国传统文化的传承,又紧跟时代脉搏、推陈出新、锐意发展。“中福”作为企业名称,创意来自于《礼记中庸》及《尚书洪范》,我们始终将“致中和,自明诚,乐享五福临门”作为根本理念。

中福文化园牢牢把握国家主流文化发展的主旋律,准确理解和把握中国“福文化”的风格特点、人文意识、伦理观以及传统生活中所蕴含的美好景愿,一方面专注于现代陶瓷工业作为企业主要产品,另以影视制作、书画欣赏、少儿武术教育等文体产业项目服务于城市高端客户群体,赢得广大消费者的青睐和追捧。

成立以来,中福文化园坚定不移地走了一条学习型、科学型的发展道路,以人为本,通过制度创新,广纳贤士,以海纳百川之势聚集了大批行业精英。文化园现拥有一批稳定、团结、管理经验丰富的高级工程师、讲师、教练和管理人员,培养了一支装备精良、作风过硬的员工队伍,为企业打造品牌精品提供了有力保障,使企业在影视制作、国际贸易、店面销售、线下教育等领域均具备较突出的市场竞争力。

市场经济在飞驰,中福文化园的业务亦不断精进。我们坚持提升产品品质和客户价值,将团队合作制度化,注重人才构成的“质”与“量”,充分发挥每个员工的潜在能力,最终实现人才体系的优化。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。面对新时代的机遇和挑战,整支团队苦练内功、积极创新,贯彻“和而不同、业精人诚”团队精神,用焕然一新的面貌服务社会各界。

创始人陈为民,男,汉族,1983年10月出生于福建省莆田市。自幼深受妈祖文化影响的他,十分信仰妈祖海神的“真、善、美”,并致力于推广莆田妈祖这一中国首个信俗类世界遗产文化。妈祖文化也奠定和塑造了陈为民的待人接物的底色。2006年,23岁的陈为民来北京谋求发展,最初从家居建材业推销业务员做起,勤勤恳恳、兢兢业业干了两年,终于在北七家建材城有了一个属于自己的个体直营店。2009年,陈为民收购了中南创新科贸有限公司,出任总经理,在十里河闽龙广场做起了陶瓷生意。凭借着良好的个人信誉和出色的业务能力,陈为民与北京城建集团、中建集团、中铁建集团开展了良好的合作业务。2010年,陈为民加入北京陶瓷商会并担任副会长。2011年任北京陶瓷商会副秘书长。2015年任北京陶瓷艺术馆办公室副主任,同年8月19日,成立了中福影视文化公司。2016年1月陈为民创办的中福网上线运营,由于运营成绩突出,陈为民担任了中国公益在线副主编一职。2016年5月1日,陈为民成立了中福武馆,5月24日,中福书画院宣告成立。至此,中福文化园的主体组织架构完成之后,同日宣布成立。“文武之道,一张一弛”,陈为民先生以中福文化园为载体,开始致力于弘扬自己所酷爱的中国传统文化。

企业荣誉

2014年度诚信企业 北京陶瓷商会

2014年朝阳区“好家长” 北京市朝阳区教育委员会

2014年朝阳区“好家长炼成记”三等奖 北京市朝阳区教育委员会

2016年朝阳区“好家长” 北京市朝阳区教育委员会

2015年度诚信企业 北京陶瓷商会

 

2015年度商会工作突出贡献奖 北京陶瓷商会

2016年诚信长城杯企业 北京企业评价协会

 

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮