广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 时政 > 北京

第六届中国成都国际非物质文化遗产节将于10日开幕


来源: 中新网 作者: zfw6666 浏览:

0

 

央广网成都6月2日消息(记者韩民权)6月1日,记者从成都市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第六届中国成都国际非物质文化遗产节将于6月10日至18日在成都举办。

  据悉,本届非遗节以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态活力”的理念,以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为活动主线,将举办400多场各类节会活动。目前已经确定参与此次活动的国家、地区和国际组织达105个。本届非遗节将紧扣传承发展中华优秀传统文化,振兴传统工艺的使命,积极动员国际国内社会各界广泛参与,全面展示非遗的独特魅力和保护成果。届时将有开幕活动、国际会议和国际论坛、传统表演艺术和民间节气展演、国际非遗大展、非遗竞技成果展、中国传统表演艺术进社区和主题分会场活动、非遗传播推广7大主体活动相继举办。

  活动期间,主会场非遗博览园将以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为主线陆续开展各类活动。其中,“世界风——交流互鉴 和谐发展”板块将开展“五洲非遗荟天府”开幕式演出、国际展演等。届时将由来自意大利、俄罗斯、澳大利亚、墨西哥、印度、埃及等13个国家的传统表演艺术队伍在非遗博览园滚动演出;“中国节——民众节庆 文化盛会”板块以中国二十四节气和地方民俗节庆为内容,文字图片视频展示与民俗节庆活态展演相结合,将开展中国24节——24节与我们的生活展、中国部分民族民俗节庆展等;“中国戏——戏有人生 戏有世界”板块,从全国各地的传统音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四大类传统表演艺术中,遴选出34支表演队伍进行推介展演。“中国艺——精湛技艺 工匠精神”板块以中国传统工艺振兴成果展和中国传统手工艺竞技成果展为主,展示历史悠久的中国技艺。

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮