广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 时尚 > 北京

专访闫妮:拍《罗曼蒂克》请教胡歌上海话,却被鄙视


来源: 凤凰网 作者: 浏览:

0

闫妮

凤凰网娱乐讯(采/小南文/小凤)曾经以“佟掌柜”角色而被大家熟知的闫妮,这次在《罗曼蒂克消亡史》里仍然饰演了一个掌柜,不同于佟湘玉外放的喜剧色彩,这次的“王妈”,是上世纪30年代上海黑帮大佬的内院管家,见过许多风浪,在饭桌上谈论杀人的口吻有如吃饭一样平常,最后却没意料到自己的死亡。

从喜剧演员到这样一个不形于色的角色,对于闫妮来说是转变也是挑战。接受凤凰网娱乐专访时,闫妮表示自己为了这部片专门去学了上海话,还特意向好友胡歌请教,却遭到不停的“鄙视”,不过葛优“葛大爷”却在现场给了她很多鼓励和勇气,让她觉得葛优真的是一个很有智慧的人。

闫妮也谈到自己对角色的理解,在片场和导演不停地互动沟通,而王妈的死法,也是她在片场灵机一动“发明”的。为此她也很感谢导演程耳,能够给演员这样的空间。不过,尽管在片中是如此坚定内敛的黑帮女管家,闫妮坦言自己生活中其实有点“瘪”,甚至鼓不起勇气去上真人秀,她还调侃了一把自己:“别看我块挺大,其实我的内心挺脆弱的。”

向胡歌请教上海话,却被不停鄙视

凤凰网娱乐:接拍《罗曼蒂克》中王妈这个角色的过程是怎样的?

闫妮:其实一开始让我演的是浅野忠信的老婆的角色,然后我拍了一天,导演让说上海话,我当时给学了一下。拍完之后,导演说他晚上想了一想,看看我能不能演王妈,王妈的角色更重一点。

我跟程耳导演之前在上海聊过一次,在聊天的过程中,我就觉得我们对一些东西的审美很像,我内心就很有愿望跟他再拍一个戏。但是如果角色更重的情况下,演员还是希望导演通过角色来看到自己,所以我就也很高兴地答应了,就演王妈。

但是王妈其实也有一个问题,她本身台词也很多,需要平时多练习。我要再深入这个人物的时候,还是能感受到这个人在乱世中,她是一个大管家,可能是因为王妈被人杀死了,吴先生因为这个也要博回一些面子。

她是一个很有份量的人物,也不是一个简单的人,她死的时候都要坐着死,很有尊严的一个人,很有姿态。比如说她死的时候,她正流着血,她要把事情交代清楚,她是很有规矩的,她有她做人的(原则),所以说我觉得这个人其实是很有魅力的一个人。   

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮