广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 社会 > 北京

李克强和比利时首相同时登乘体验?


来源: 中国网 作者: zfw6666 浏览:

0

 

李克强总理坐在车内,另一侧坐着比利时首相米歇尔。而探身进车为这一“豪华乘客阵容”讲解的,是吉利集团总裁李书福。

这一场景,发生在比利时布鲁塞尔当地时间6月2日傍晚。在访欧行程即将结束之际,李克强总理专门抽出时间,在比利时首相米歇尔陪同下参观吉利-沃尔沃汽车创新成果展。

吉利汽车于2010年正式完成对沃尔沃轿车公司的全部股权收购。位于比利时的沃尔沃根特汽车工厂,在收购后实现了产量和出口销量稳步增长。

这正是中比两国总理共同出席这场活动的原因。李克强和米歇尔参观了吉利与沃尔沃共同研发的汽车底盘,以及基于该底盘生产的新款轿车,还了解了企业在自动驾驶等领域的创新探索。

“我们鼓励中国企业在开放与合作中提高技术水平,锤炼工匠精神,升级中国制造。”李克强说。

希望你们进一步更新理念,推出更多适应消费者个性化需求的新产品

在这个临时搭建的展厅里,一个最引人注意的展品,是位于展台中央的、银白色框架结构的汽车底盘。李书福向两位总理介绍,这是吉利和沃尔沃历时3年研发完成的“CMA全新模块化架构”。

李克强走到底盘前,伸手握了握一侧的边框,问道:“这是铝材啊。你们没有用复合材料吗?”

“这里是铝材,其他一些部位用到了复合材料。”李书福回答。他介绍说,这一架构的一大特点,就是底盘整体“可变”,轮距、轴距都可以调整。

“那就是说,这个底盘是柔性的,不同车型都可以在这个平台上生产?”李克强继续问道。

“对,而且我们实现了模块化设计,不管是三缸、四缸、六缸或者混合动力的发动机,还是A级车、B级车或者SUV,都可以模块共享。”李书福说。

“看来,你们现在形成了一个新的概念,柔性通用平台、模块化生产,而且还可以个性化定制。”李克强说,“希望你们进一步更新理念,推出更多适应消费者个性化需求的新产品。”

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮