广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 社会 > 北京

中国为“一带一路”沿线国家培训近200名铁路司机


来源: 中新网 作者: zfw6666 浏览:

0

  中新社武汉5月17日电 (宋英辉 徐金波)来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦的30余名铁路运营管理人员,17日在中国铁路系统唯一高铁技能培训准入机构——武汉高铁训练段结束了高铁技能培训即将返程。至此,中国已为“一带一路”沿线国家培训了近200名铁路司机。

 

  本次中亚三国人员武汉高铁技能培训为期两天,采取集中授课、现场教学、影像观摩、实际操作、沟通交流等多种教学方式,课程涵盖动车组司机、动车组机械师、高铁通信、高铁供电、高铁工务、高铁信号、高铁调度等工种,力争让参加培训的外国学员全面、准确、真实地了解中国高铁的建设经验、发展成就和前沿技术。

  作为首批来自中亚的学员,吉尔吉斯斯坦学员茹马巴耶夫·雷斯库尔别克表示,在此不仅见识了中国铁路繁荣与发展历程,而且还接触到现代的训练手段、先进的训练设备和雄厚的师资队伍。当前,吉尔吉斯斯坦铁路部分实现了现代化,期待该国在铁路发展过程中,能够与中国在人员培训等方面进行合作。

  哈萨克斯坦铁路股份公司的穆希尔曼别克夫·卡纳特称,“丝绸之路”经济带向西延伸的第一站就是哈萨克斯坦。该国当前正在积极参与和发展物流中心,这就要求发展和建设铁路,以此提高竞争力。未来,哈中两国铁路部门在优秀的人才和专家培训方面前景广阔。

  武汉铁路局相关负责人表示,近年来,武汉高铁训练段以服务高铁“走出去”为动力,探索适应国际高铁培训新需求。在中国提出“一带一路”倡议背景下,已举办了泰国、老挝等6批涉外铁路技能培训班,培训涉外学员近200人,为助推中外铁路合作交往,实施职业技能交流发挥了作用。(完)

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮