广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 科技 > 北京

腾讯任命俞栋为AI Lab副主任 负责西雅图AI实验室


来源: 中新网 作者: zfw6666 浏览:

0

  中新网北京5月2日电 2日,腾讯宣布任命语音识别技术专家俞栋博士为AI Lab(人工智能实验室)副主任,并成立美国西雅图AI实验室。

  俞栋将负责西雅图AI实验室的运营及管理,推动腾讯在语音识别及自然语言理解等AI领域的基础研究。

  加入腾讯前,俞栋曾担任美国微软研究院语音和对话组(Speech and Dialog Group)首席研究员,并兼任浙江大学兼职教授、中科大客座教授及上海交通大学客座研究员。

腾讯AI Lab副主任及西雅图人工智能实验负责人俞栋博士。企业供图
腾讯AI Lab副主任及西雅图人工智能实验负责人俞栋博士。企业供图

  腾讯AI Lab于2016年4月成立,总部位于深圳。作为腾讯公司级AI实验室,AI Lab专注于基础研究和应用探索的结合,致力于提升AI决策、理解及创造能力,并为腾讯各个产品及业务提供AI技术支持。

  腾讯AI Lab主任张潼表示,“我们希望腾讯AI Lab不仅是一个实验室,还是一个连接器,通过将全球的优秀人才连接在一起,不断推动AI的基础研究及在更多场景的应用落地,让AI无处不在。”(完)

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮