广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 公益 > 北京

2017“一起跑”关爱自闭症儿童 “点亮蓝色”全球公益联跑


来源: 中新网 作者: zfw6666 浏览:

0
2017“一起跑”关爱自闭症儿童“点亮蓝色”全球公益联跑
    4月2日19时30分,世界地标性建筑、国家游泳中心“水立方”点亮了所有蓝灯。与此同时,在全国,有168个跑团与自闭症机构团体,分别在28个省、95个城市,近2万人在所在城市的地标建筑和蓝色建筑周围约跑,共同举行2017“我们一起跑”关爱自闭症儿童“点亮蓝色”全球公益联跑活�
4月2日19时30分,世界地标性建筑、国家游泳中心“水立方”点亮了所有蓝灯。与此同时,在全国,有168个跑团与自闭症机构团体,分别在28个省、95个城市,近2万人在所在城市的地标建筑和蓝色建筑周围约跑,共同举行2017“我们一起跑”关爱自闭症儿童“点亮蓝色”全球公益联跑活动。 王曦 摄
4月2日19时30分,世界地标性建筑、国家游泳中心“水立方”点亮了所有蓝灯。与此同时,在全国,有168个跑团与自闭症机构团体,分别在28个省、95个城市,近2万人在所在城市的地标建筑和蓝色建筑周围约跑,共同举行2017“我们一起跑”关爱自闭症儿童“点亮蓝色”全球公益联跑活动。 王曦 摄

  中新网北京4月2日电(记者 王曦)4月2日19时30分,世界地标性建筑、国家游泳中心“水立方”点亮了所有蓝灯。与此同时,在全国,有168个跑团与自闭症机构团体,分别在28个省、95个城市,近2万人在所在城市的地标建筑和蓝色建筑周围约跑,共同举行2017“我们一起跑”关爱自闭症儿童“点亮蓝色”全球公益联跑活动,响应世界卫生组织第十个“世界提高自闭症意识日”的号召,以此唤醒世人关注自闭症群体。

  活动发起方之一的崔林娜,是一个自闭症孩子的母亲,她为帮助和她的女儿一样的自闭症儿童走出家庭参加户外活动而发起了这个公益体育品牌“一起跑”。“一起跑”目前是全球第一个为帮助自闭症儿童走出家庭参加户外活动而发起的公益体育品牌,跑步形式为五公里的亲子彩妆跑。此前,该活动与“点亮蓝灯”的主办方已经连续两年共同举办“点亮蓝色”关爱自闭症儿童全国联跑公益活动,今年是第三年。

“前南非总统曼德拉曾说过体育拥有改变世界的力量。事实确实如此,这一天各行各业的爱心人士为了帮助自闭症儿童而聚到一起,借由体育传递爱的力量”。“一起跑”创始人崔林娜说,实践证明,体育可以让人拥有健康的体魄,更可以让人拥有积极进取、不断突破的精神,可以让人变得更加积极、阳光。她指出,在众多体育项目中,跑步最简单易行,也最节省成本,这对于经济负担非常重的自闭症家庭是最基础和经济的体育锻炼方式。“我们通过这一天的活动将全国的爱心跑团和当地自闭症机构对接在一起,请当地的跑团教给孩子们如何正确的跑步、做准备活动和拉伸,给自闭症家庭注入主动融入社会的信心”。

2008年起,每年的4月2日被定位为“世界提高自闭症(也称孤独症)意识日”,到今年已经是第十年。据统计,中国21世纪初有1300万自闭症患儿,全球自闭症患者已经达到6700万。自闭症患者呈明显增长趋势,由于发病原因不明,并不可治愈,因自闭症而导致的社会问题日益凸显,引起了社会各界的高度关注与重视。2012年4月2日,全球最大自闭症科学与宣传机构、美国最大自闭症非盈利组织“自闭者之声”发起号召全世界的国家以标志性建筑点亮蓝灯的方式,唤醒社会对自闭症问题的重视,到2017年,全世界六大洲的136个国家有超过1400栋地标性建筑物为此而点亮蓝灯。(完)

 

 

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮