广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 公益 > 北京

比尔盖茨设宴交流公益事业 国际菁英会主席胡智荣出席


来源: 中新网 作者: zfw6666 浏览:

0

  3月24日晚,微软创始人、比尔及梅琳达盖茨基金会联席主席比尔盖茨先生在北京设宴同中国企业界人士交流公益慈善事业。中国儿童慈善家、胡智荣文化基金主席、凯信荣集团董事局主席、山东省政协常委、博鳌亚洲论坛白金会员、国际菁英会主席胡智荣应邀出席。

  晚宴上,比尔盖茨同国际菁英会发起人兼共同会长、招商银行前行长马蔚华、深圳国际公益学院院长王振耀、东方园林董事长何巧女、京东公益基金会荣誉理事章泽天以及胡智荣文化基金会主席胡智荣等十多位中国慈善公益领域人士就多个公益事业话题展开了交流对话。在谈及企业公益时,何巧女就国际公益学院现状同盖茨交流了慈善事业的创新发展。

  盖茨先生对中国企业的慈善事业有着极高的兴趣,他多次就慈善事业和晚宴出席人员进行了深入沟通。并对深圳国际公益学院现阶段的成果给予了很高的评价,“中国的慈善事业需要更多的人才,在中国的慈善法成立后,应加强对公益事业相关人才的培训,这点美国的社区模式很值得借鉴。”盖茨还就壹基金在国内的发展模式给予肯定。他建议在中国互联网高速发展的今天,可以充分运用支付宝或微信等模式创新公益慈善事业。

  作为深圳国际公益学院院长,王振耀多年来致力于公益慈善事业的发展。从民政部慈善司“请辞”后,他参与建立了北京师范大学中国公益研究院。并同李连杰的“壹基金”等多个公益机构展开了一系列合作。在公益人才培训和管理社会公益事业上,他正在为中国公益事业呕心沥血。

  马蔚华目前担任深圳国际公益学院董事会主席。他也同盖茨就公益事业进行了深入的交流。他着重强调,依托深圳国际公益学院,对中国在公益教育事业上,专业人才的重要性。

  作为国际菁英会主席,胡智荣表示,中国慈善事业目前正处于初步发展时期,在相关法律法规制度的健全下,中国慈善公益事业一定会迎来一个新的时代。“慈善真正会给予更多的人社会关怀。”

  晚宴中,胡智荣提出,应加强国际菁英会同深圳国际公益学院的合作,提议由胡智荣文化基金资助学院教室装修和其他公益教育项目。马蔚华等晚宴嘉宾商议在资助项目完成时,或设立“智荣堂”长期支持公益教育培训的发展。

  胡智荣坦言自己在公益慈善事业上还有很多的事情需要做。“出席晚宴的何巧女董事长,她就拿出了29亿和盖茨先生进行公益事业的发展。我们还有很多地方需要向更多人学习,像盖茨先生一样,怎么样去真正为社会发展需要的事情做应有的贡献。”

  1992年,胡智荣离开故乡来到北京,随着事业慢慢做大,他捐款的数字也水涨船高。二十多年来,他向中国儿童少年基金会、中华健康快车基金会、海外华人儿童成长基金、中国友好和平发展基金会等捐助的善款,合计有9000多万元。胡智荣曾总结了个人财富规划理念:三分之一用于投资发展,三分之一用于生活,三分之一用于公益慈善。“将个人财富的三分之一用于公益慈善,是我毕生所追求的境界”,他说到。

  正是如此,2004年6月,人民日报、全国妇联等十几个部委还向他颁发了“中国儿童慈善家”称号,受到了多位国家领导人亲切接见。2015年12月,第二届世界广府人恳亲大会在珠海举行,胡智荣更被评为广府人“十大杰出人物”之一。胡智荣是中国人民对外友好协会第八、九、十届全国理事,并荣获中国人民对外友好协会和平友好突出贡献奖。上世纪90年代起随协会参与民间外交活动,与美国前总统老布什等外国政要交往相熟。他说,我国外交向来以政府外交、民间外交并行,但近年逐渐突破两者的传统内涵,向政府、民间相结合的公共外交延伸。中国国际地位提高了,也是胡智荣的切身感受。

  由马蔚华和胡智荣等人发起的国际菁英会是胡智荣文化基金、凯信荣集团、接力中国以及传承中国共同筹备的,是由法国前总理拉法兰、日本前首相鸠山友纪夫、美国前总统乔治·布什等人倡议和发起,为青年领袖量身打造的非营利性社群组织。

  据悉,国际菁英会将汇聚中国及世界多个国家一百位青年精英分子,包括青年企业家,民企接班人以及社会各界的杰出青年代表;并将邀请中国及世界各国一百位顶级企业家担任导师;邀请十位顶级国际前政要担任会长和共同会长。

  胡智荣称,国际菁英会的宗旨是更好地推动国内外企业的传承人、新生代企业家、新锐创业家及跨界型菁英人才的国际交流与合作。“我们主要吸纳胸怀积极的社会价值观并具备未来商业领袖潜质的青年精英。”这些青年精英积极努力提升自身素养,并推动所在企业和组织的发展,为中国乃至世界经济的发展做出贡献,为实施中国提出的一带一路规划发展作出贡献。此外,这些青年精英积极参与各种公益慈善活动,并将所在企业和组织建设成优秀的企业公民,很好地履行了企业与个人的社会责任。

 


相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮