广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 创新 > 北京

2017 CODEX中国企业创新峰会在京举办


来源: 中新网 作者: zfw6666 浏览:

0

  中新网1月18日电 1月16日,2017 CODEX中国企业创新峰会在北京万寿宾馆A座一层多功能厅开幕。峰会开场由中国工程院院士、联想集团首任总工程师倪光南致峰会开幕词;工业与信息化部信软司前任司长赵小凡致峰会主题词。

CODEX国际创新研究院、CODEX方法创始人高茂源
CODEX国际创新研究院、CODEX方法创始人高茂源

  倪光南院士在开幕词中简要介绍了CODEX方法体系架构,对比了CODEX方法与以往被广泛认可的萃智(TRIZ)、SIT等创新方法的继承与发展之处。在致辞中,倪院士还特别强调:在今天“双创”蓬勃发展的大好形势下,CODEX能够提升创新的效率,为创新带来更大效益。建议企业和与推动“双创”相关的政府部门多多关注CODEX。

联想集团首任总工程师倪光南先生致峰会开幕词
联想集团首任总工程师倪光南先生致峰会开幕词

  赵小凡司长在主题致辞中也对CODEX方法、CODEX国际创新研究院提出了殷殷嘱托:以此次峰会为起点,努力将CODEX打造成为引领中国“双创”“事业的旗帜与巨擘。

  从2014年至今,在短短的一年多时间了,CODEX体系方法已经落地于上百家国内大中小型企业,在产品设计、用户体验设计、传统企业转型等许多方面都得到了广泛应用。峰会特别邀请了一批代表性客户分享他们的创新历程。

  会上重庆工聚来网络有限公司CEO蔡德辉介绍《创新一线:生态级商业模式的创新密码》蔡总曾历任京东PMO总监、磁云科技副总裁等多项职务,亲自操盘30多家双创型企业的发展。蔡总在激情洋溢的演讲中,对比了国内5家知名企业布局产业生态的预知能力、打造产业生态的执行能力、以及在产业生态上发展进化的螺旋式历程。蔡总一针见血的预言到:未来企业的竞争,一定是在比拼谁能及早超越CODEX4级(生态)、谁能及早应用CODEX5级(元模式)。

  SAS研发总经理刘政,他的演讲主题也是时下非常热门的《SAS在中国:大数据与创新》。刘政在演讲中回顾了三代创新的不同方法特征、不同应用范围及其所能够带来的不同的实践意义。在演讲过程中,他还非常独出心裁地将计算机发展的5个时代与创新方法发展的3个时代做出对比。

  下午的演讲嘉宾分分别从产品创新、产业生态、社会医学和创业决策……等各个维度阐释了CODEX在不同类型、不同规模、不同发展阶段的企业的应用和落地实施。通过他们的诠释和演绎,与会嘉宾逐步达成共识:CODEX方法是对人的思维模式加以总结,提炼形成可落地执行、可以重复使用的工具和技术来支持产品创新、团队创新和企业创新,在这一系列的创新创业过程中又逐步回归到人的本能和本源的认知。

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮