广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 创新 > 北京

台媒:宋楚瑜出席APEC将与大陆领导人自然互动


来源: 作者: 浏览:

0

  [观察者网综合]  今年的第24届亚太经济合作会议(APEC)举行在即,据台湾“中央通讯社”11月11报道,今天上午宋楚瑜及其代表团召开记者发布会表示,在APEC会议期间,与大陆领导人会有自然互动,但台当局没有给他授权就两岸重大政治议题作任何谈判。

  记者会上宋楚瑜表示,他的任务是把台湾经济问题与世界其他国家领导人交换意见,期间自然会与大陆领导人和其他国家领导人有互动的机会,但没有台当局给予的授权和使命,不会对两岸重大政治议题作任何谈判。

  今年的APEC会议将于11月19日到20日在秘鲁举行。此前在9月份,国台办曾在例行发布会上就“蔡英文邀请宋楚瑜出席今年的APEC领袖会议”作出回应表示,台湾方面人士出席APEC相关活动,应符合APCE有关谅解备忘录的规定。

  据悉,台湾签署的《谅解备忘录》包括三项承诺,即只能派出与经济事务有关的“部长”出席APEC部长会议;“外交部长”和“次长”不得参加;台湾在APEC的使用名称为“CHINESETAIPEI”(“中国台北”,台湾译为“中华台北”)

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮