广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 创新 > 北京

李克强就上海合作组织未来发展提出六大倡议


来源: 作者: 浏览:

0

  [李克强就上海合作组织未来发展提出六大倡议]国务院总理李克强当地时间3日在比什凯克出席上海合作组织成员国总理会第十五次会议期间,就上合组织应对当前国际形势变化,携手合作,实现共同发展和地区长治久安提出六大倡议。

  一是营造安全稳定环境。遵循共同、综合、合作、可持续的安全观,进一步加强安全领域的协调合作,保障机构、企业和人员安全。

  二是打造融合发展格局。中方愿与各方推进区域贸易和投资自由化便利化,对建设上合组织自贸区等倡议持开放态度。

  三是提升产能合作水平。把产能合作打造成区域经贸合作的重要支柱,形成本地区经济发展的增长极,造福相关国家人民。

  四是挖掘创新合作机遇。中方愿与各国加强创新政策对接和经验交流。

  五是完善区域融资机制。利用相关投融资平台,为促进成员国经济发展和实施区域合作项目提供融资支持。

  六是夯实人文交流基础。中方愿与各方签署关于上合组织大学设立和运行的协定,支持其为各国培养人才,并为成员国留学生来华提供便利。

  [李克强出席吉总统集体会见上合组织成员国代表团团长活动]当地时间3日上午,李克强总理前往吉尔吉斯斯坦总统官邸出席吉总统集体会见上合组织成员国代表团团长活动,并与阿塔姆巴耶夫总统亲切交谈。

  [李克强出席上合总理会小范围会谈]当地时间3日中午,李克强总理在吉尔吉斯斯坦阿拉尔恰国宾馆会议中心出席上海合作组织成员国总理会议小范围会谈。会谈前,李克强与上合组织各成员国总理集体合影,吉总理热恩别科夫在门口迎接。

  [上合总理会比什凯克“全家福”]当地时间3日下午,李克强总理在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克与出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十五次会议的成员国和观察员国领导人及国际组织负责人集体合影,留下一张比什凯克“全家福”。

  [李克强出席上合组织总理第十五次会议:推动上合组织合作更好造福地区各国人民]当地时间3日下午,李克强在比什凯克国宾馆会议中心出席上海合作组织成员国政 府首脑理事会第十五次会议。总理说,中方愿与各方一道发扬“上海精神”,推动上合组织各领域合作取得扎实成效,更好造福本地区各国人民。

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮