广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 传媒 > 北京

中国首列耐寒御沙卧铺动车组亮相 夜间卧白天坐


来源: 作者: 浏览:

0

长春生产的卧铺动车组面世,在零下40℃的环境下,也可以长时间运营。最先组装好的两列动车组,可能用在从哈尔滨开往武汉、深圳方向的线路上。

  常出门的人都知道,坐高铁出行快确实是快,可是也有不尽如人意的地方,比如只能坐不能躺、手机上网信号不稳定、 卫生间少、噪音大等等。 现在好了,长春生产的卧铺动车组面世,上面的问题全部能够解决!因为前部两个车灯就像两个可爱的“黑眼圈”,所以,这种动车被称为“熊猫”,不过它的速度比熊猫快得多,时速可达250公里。

  白天能坐 晚上能卧

  昨天上午,在中车长客股份公司的厂房内,静卧着两列已组装好的动车组,它们的编号分别是CRH5E-5201和CRH5E-5202。卧铺动车组设计经理毕凯说,CRH5E作为国内唯一一款可以在高寒和风沙条件下运行的卧铺动车组,可以在零下40℃的环境下长时间运营。它具备简洁实用的“座卧转换”功能,可实现夜间卧、白天坐两种运营模式。

  从坐到卧,是怎么实现的呢?车头、车尾的车厢,仍是普通动车组的座位安排。不过中间的车厢除了餐车,都是能实现“座卧转换”功能的“包厢”。

  包厢里面,在白天的时候,上铺的床板不是平铺的,有60度的斜角。毕凯解释说,这样能保证在座位状态下,上铺有空间放置被褥、枕头,也不会给坐在下铺位置的乘客压迫感。

  那么会不会出现松动,床板变成平铺的情况呢?毕凯说,处于斜拉状态时,上铺的床板都是被卡住的,要变成平铺,需要列车员用专门的钥匙打开,所以这一点不用担心。

  下铺的座位跟一般动车组的座位没啥区别,躺着似乎有些紧凑。毕凯演示了一下,变成卧铺时,座位板是可以向外拉伸的,有20厘米左右的空间。同时,一块原本靠在车厢板的板块就能铺平这个空隙。再躺上,就足够宽敞了。

  电源插座多 随时连Wi-Fi

  常坐火车的人旅途无聊时,都喜欢玩手机,可总担心手机没电。在车厢里,新文化记者特别留意了电源插座的设置。靠窗的位置找到两个;靠近包厢门内侧,挨着上铺的位置又找到两个。就连床头灯都有两个USB插口设置,电脑、手机等电子设备充电续航是一点问题都没有。

  更让人开心的时,不只可以充电,还可以随时连接Wi-Fi上网。在下铺的下面,能看到一个白色的圆盒子,这就是Wi-Fi天线,上了车,旅客可以随时随地实现上网功能。“这可是普通动车组所没有的功能,再也不用担心旅途无聊了!”车迷说。

  此外,很多人坐火车时,经常遇到卫生间排队的情况。而在这个动车组上,每节车厢有3个卫生间,可以减少排队等候的时间,洗手盆也设置了2个。

  噪音低 不超过65分贝

  有乘客担心,时速250公里,躺着睡觉,噪音会不会让人睡不着啊?

  毕凯说,为了能让乘客享有安静的睡眠环境,列车通过吸音、隔声、阻尼、减振和密封等五大技术对车辆内部噪声进行严格控制。即使列车在以每小时250公里的速度前进时,客室的噪音也不超过65分贝,比飞机在空中飞行时的声音低出20分贝。车辆摇晃也是干扰睡眠的一大因素,这在设计的时候也考虑到了,CRH5E具有抗侧风优势,即使外面狂风呼啸,乘客在车厢内也不会感到明显的晃动。

  动车组的车窗玻璃具有“减速”功能,光线可以透过玻璃均匀折射,喜欢看风景的旅客也不必担心速度过快而头晕目眩。

  为了确保安全,列车还配置了目前世界上最先进的故障诊断和远程监控系统。通过各种传感器对列车的关键系统和部位的温度、速度、加速度、压力、绝缘性能等进行实时监控,可实时根据限定数值进行自动控制列车运行速度,做到安全出行。同时,车厢内设有火灾自动报警系统,列车可根据情况自动降速和自动停车,确保旅客的乘车安全。

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮