广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 财经 > 北京

ofo与北京万科合作回收闲置自行车践行城市大共享计划


来源: 中新网 作者: zfw6666 浏览:

0
点击进入下一页
ofo、北京万科、中国循环经济协会、北京市城市再生资源服务中心战略签约仪式

  中新网4月21日电 4月20日, ofo小黄车与北京万科、中国循环经济协会、北京市城市再生资源服务中心共同达成“城市存量自行车循环共享计划”的战略合作,推动废旧自行车循环再生利用,减少城市自行车整体的保有量,提升闲置资源的效率,节约城市公共空间。

  北京市社会建设工作办公室等部门相关领导出席此次合作仪式,对社区、企业、社会组织共同开展公益活动、参与社区治理的探索给于肯定,希望能在广大居民自愿、认同的基础上,进一步发挥多元互动优势,在促进居家废旧资源循环利用、改善喜爱去环境等方面做出积极共享。

  行业分析人士认为,ofo此举率先实践了循环经济与“互联网+”绿色出行的创新融合发展,与政府可持续发展的理念十分契合,引领并促进了共享循环经济的发展,能让大众享受到更加优质、高效、便捷、普惠的循环共享服务。

  6大层面资源再生 合作推动城市循环可持续发展

  达成战略合作后,ofo将与北京万科、中国循环经济协会、北京市城市再生资源服务中心齐头并进,在闲置废旧自行车资源回收和再生利用的循环解决方案、引导用户有序停车、鼓励增强用户骑车粘性、保护环境等6大层面展开全面的深度合作。

  ofo将为北京万科业主提供闲置、废旧自行车兑换渠道,市民自行车的所有权可换取ofo平台的免费使用权,鼓励更多市民采用绿色出行方式。中国循环经济协会、北京市城市再生资源服务中心将为ofo换取的废旧自行车,提供资源循环利用再生解决方案。

  同时,在北京万科的支持配合下,ofo将在万科社区周边树立停放站牌、规划停车点,配备专业运维人员统一摆放和督导,对在推荐停车点位结束行程的用户给予信用积分等奖励。ofo也将与北京万科V盟进行互联互通,促进万科业主和ofo用户的互动和粘度,引导绿色、文明出行,为万科集团业主打造绿色出行优质环境与绿色优质社区。

  此外,“循环共享,建设生态文明——ofo与北京万科自行车循环共享项目”将参加循环经济领域 “循环经济试点示范单位”、“保尔森可持续发展城市奖”、“全球循环经济奖”等多种荣誉大奖的评选,展现几方在循环共享经济领域的突出成果。

  “城市大共享计划”落地 ofo成共享循环经济的引领者

  ofo以开放平台和共享理念,通过共享经济的互联网创新模式调动城市单车存量市场,减少自行车闲置率,为城市节约更多空间。为此,ofo也早早提出了“城市大共享计划”,号召用户共享自己的单车到 ofo 平台,以获得所有 ofo 小黄车的免费使用权,以1换N,提升闲置单车的使用效率。

  现在,ofo携手北京万科率先推出“城市存量自行车循环共享计划”,可鼓励带动大众将自有的闲置废旧车辆共享换取ofo平台的免费使用权,科学地盘活城市闲置单车,进一步减少城市自行车整体的保有量,节约城市公共空间,同时引导大众绿色出行。

  “城市存量自行车循环共享计划”的开展,也是ofo践行“城市大共享计划”的又一标志性进展。践行城市循环共享计划的ofo会在盘活城市闲置车辆的创新变革中推进整个自行车产业的升级和发展。

  未来,ofo小黄车、中国循环经济协会、北京市城市再生资源服务中心、北京万科,将以此为合作起点,共同推进节能、节水、节材和有利于保护环境的再生产品使用,从而实现社区推动、政府引导、企业实施、公众参与的循环共享,携手推进城市可持续发展、建设生态文明体系。

相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮