广告
您当前的位置:首页 >  新闻中心 > 财经 > 北京

海内外千名客商相聚扬州 共赴古城“春天盛宴”


来源: 中新网 作者: zfw6666 浏览:

0
海内外千名客商相聚扬州共赴古城“春天盛宴”
    18日,扬州“烟花三月”国际经贸旅游节在花都汇生态公园开幕。 崔佳明 摄

  中新网南京4月18日电 (记者 崔佳明)18日,一年一度的中国扬州“烟花三月”国际经贸旅游节在花都汇生态公园开幕,海内外千名客商如约相聚扬州,共赴古城的“春天盛宴”,共同畅谈春天的故事,共同播撒希望的种子。

  每年的四月正逢农历三月时节。四月的扬州,惠风和畅、百花飘香,在这充满生机与活力的美好时节,扬州举办第十六届“烟花三月”国际经贸旅游节。扬州市委书记谢正义告诉与会的嘉宾,今天开幕式的举办地花都汇生态公园曾经是城郊的垃圾填埋场,“我们通过环境治理和生态修复,使之脱胎换骨。它不仅是扬州人推动生态文明和公园体系建设的生动实践,更是扬州人学习运用先进技术、创新发展思路、变不好为好以及精益求精、要做就做最好的一个案例。”

  扬州每年“烟花三月”旅游节开幕式主会场都会选在不同的地点,这是向外界展示扬州在现代城市文明中拥有独特的比较优势,也是实现可持续发展的最大潜力所在。正如谢正义今天所言,“我们坚信,有这样的思路和这样的精神,我们一定可以和中外投资者一道,将扬州建设得更加美好。”

图为7位中外友好人士获扬州市“城市贵宾”称号。 崔佳明 摄
图为7位中外友好人士获扬州市“城市贵宾”称号。 崔佳明 摄

  当日开幕式上举行了项目签约仪式,现场有36个项目签约,其中,海外客商们带来了12个近13亿美元外资项目,总投资438.5亿的18个民资和央企项目以及6个科技项目,落户这座春意盎然的历史名城。

  “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。唐朝诗人李白笔下的“烟花三月”胜景,今日在中国千年古城扬州“重现”。据介绍,在为期一个月的“烟花三月”旅游节中,扬州将举办鉴真国际半程马拉松赛、扬州市民日、非物质文化遗产展示、江淮生态大走廊运河城市合作研讨会等28项重点活动,将向外界展示惊艳绝伦的“春天盛宴”。(完)

 


相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮