广告
您当前的位置:首页 > 北京 > 头条

真狗“卖身”出演网大萌怪逗贱妖


来源: 中福网 作者: 陈为民 浏览:

0

     演技逼人!史上第一只真狗“卖身”出演网大!《萌怪逗贱妖》

 
  网络电影题材不断升级,元素不断创新,近日
导演李骞主创,梦极客影业、长治东山电力有限公司、江西魔影、闽龙集团,北京中福影视文化传媒有限公司联合摄制的喜剧《萌怪逗贱妖》采用萌宠真狗出演男一号,为题材、形式日渐缤纷的网络电影带来了一股清新异风。

   动物拍摄原本是电影制作中的难题,有趣的是,就连这名狗演员的遴选也经历了不少曲折。这只名叫“六六”的泰迪狗狗,性格开朗,待人热情,从不认生,非常的欢实!是本片选定的第一名演员,也是第一个进组的演员。据导演李骞介绍,早在今年6月就从几十名狗演员中确定了一名泰迪真狗演员“可乐”,但是可乐的主人在电影筹备中因宠物店经营不善中途离奇失踪,连同泰迪狗“可乐”也杳无音信。开拍前发布的概念海报中的泰迪狗形象也是可乐的,无奈中途换“演员”,只好根据可乐的形象去寻找。狗演员不同于一般的家养宠物,根据导演的要求,不仅要毛量大,还要毛色正,还得是一岁以上的成年泰迪,体型适中。最关键的是要有“演技”,能站、能坐、能握手……。

  制片团队开始全城找狗,最终发现了形象符合导演要求的泰迪狗“六六”,为了保险起见,摄制组重金买下“六六”,并配备了驯狗师,于是泰迪狗“六六”成为网络电影史上第一个“卖身”的演员。连续十天的拍摄,六六跟剧组全体人员吃住在一起。每天有专人看护喂养。大家有空就和它一起愉快的玩耍,成为了整个摄制组的开心果。


  不幸的是,因为拍摄条件艰苦,场景转换频繁,从潮湿的地下通道到破旧的仓库等,转换了20多个场景,拍摄临近结束时,大家发现六六不停的给自己挠痒痒,送去检查医生说是皮肤被细菌感染,需要剃掉毛治疗。但是如果剃掉毛的话,狗演员的形象将无法出演,给剧组带来了巨大的难题。

  制片人临时决定将狗演员六六的戏先拍了,拍完直接送往宠物医院治疗。在医生给六六敷药之后,六六轻伤没下火线,带病出演一天。

  虽然泰迪狗“六六”是“男一号”,好在它的戏份其实不是特别多,因为故事讲述的是一只萌宠泰迪狗和蠢贱的变色龙变成人,想要学做人的有趣故事。余下的戏份就由真人来出演泰迪了。


相关文章

无相关信息

京ICP备15056451号

Copyright ©2016-2036 cctvzfw Corporation, All Rights Reserved

分享按钮